(6 - user rating)
Природа - ДИЧЬ

http://ohota-hm.ru/ Глухарь
Птица глухарь - достаточно большая птица вес взрослого глухаря колеблется от 3.5 до 6 кг бывает, длина тело достигает 1 м, а то и больше бывает вес самки достигает в размерах 2 кг.

http://ohota-hm.ru/ Глухарь
Птица глухарь - достаточно большая птица вес взрослого глухаря колеблется от 3.5 до 6 кг бывает, длина тело достигает 1 м, а то и больше бывает вес самки достигает в размерах 2 кг.
 
Птица глухарь имеет тело сизое с мелкой определенной струйчатостью, зоб у него черный с блеском зеленым металлическим, брюхо у него белое с темноватыми пестринками, перья у глухаря рулевые черные с белыми пестринками, окраска самца может значительно изменяться в зависимости от региона проживания его. У него округленный желтоватый клюв и достаточно большого размера.

Птица глухарь оседлая, по большому счету он не покидает места проживания в радиусе 10 км, но вот когда начинается осень поздняя, он уже начинает кочевать из лиственных лесов в сосновые леса, а когда настает весна он уже возвращается обратно, зимой глухарь обитает в лесах сосновых, обычно где деревья очень высокие, т.е. в высокоствольных лесах с густыми зарослями, петухи живут по большому счету отдельно от глухарок, они ночуют на ветках, но это в том случае когда снег еще не такой глубокий, кормятся они хвоей, но иногда они встречаются на земле, когда приходит зима и настают сильные холода, то глухари уже ночуют в снегу, они взлетают на дерево и потом кидаются в снег, чтобы не оставлять следов, бывает и не так, он сначала подойдет там где хочет зарыться, разгребет ямку и туда уже укутывается, на северных регионах нашей страны , где есть сильные морозы, глухари проводят свое время достаточно часто до четырех суток под снегом. В сентябре-ноябре птица глухарь ест несколько раз в день, а вот когда начинается январь он все свое время в основном проводит на деревьях и под деревьями проводит всего полтора часа, там где едят глухари можно заметить много желтоватого помета. Верхушки сосен из полупереваренной хвои и поредевшие по отепленным зимним утрам и вечерам глухари выдвигаются на просеки и лесные опушки, поляны.

Глухарка http://ohota-hm.ru/
Самки прячутся внутри кроны деревьев, а самцы чаще всего находятся открыто, глухари обычно находятся на одной и той же поляне и также на ней часто находят лунки где у глухарей привал, когда снег не глубокий глухари питаются на овсяных жнивьях и на брусничниках которые не засыпаны снегом, в таких местах можно найти целые глухариные тропы, когда брусничник еще не утонул весь в снегу, то глухари переводят свое питание на можевеловые ягоды и кусты, это самая любимая их еда когда на двору лето. Ест он также и насекомых, а не только зеленый корм, когда наступает весна , то глухари спускаясь на снег оставляют на нем свои следы возле тока обычно, с помощью своих распущенных крыльев, птица глухарь как говорят охотники чертит такие следы на снежном покрове .

http://ohota-hm.ru/ ГлухарьПоловая активность у глухаря начинается весной. Глухарка создает гнездо неподалеку от тока и выкладывает в нем до 16 яиц которые имеют желтоватый цвет, со светло бурыми пятнами, срок высиживания яиц проходит 28-30 дней, когда птенцы появляются они уже могут ходить и уходить от гнезда когда пройдет 10 дней их жизни, и могут уже взлетать и садится на деревья метра на три в высоту, выводок глухариный держится с самкой до конца августа и начала сентября, птица глухарь крепкая на рану его стрелять надо определенной дробью на дальность 35-40 м используется дробь 1 и 00, бывает что некоторые охотники даже стреляют картечью глухаря.

Обновлено (19.03.2012 20:14)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: