Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: Наши ножи
#2488
QsQsQ
Moderator
Постов: 29
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Наши ножи 4 г., 9 мес. назад Репутация: 16
Как то между прочим заметил, что на форуме обделена вниманием тема ножей (поправьте меня если я не прав), и решил исправить ситуацию. Какая охота без приличного клинка? Пожалуй начну с себя, а вы меня уж поддержите. И так:

На НГ выезжал на Кавказ отдыхать, где достаточно магазинчиков продающих ножи мимо которых я не мог проходить равнодушно. Продукция самая разнообразная и разных производителей от импортной и заканчивая златоустом. Держал в руках и булатный клиночек с клеймом Пампухи за 20000 руб. Цены вообще кусючие и доходят практически до 100000 руб., а может и выше. Основная продукция это конечно же Кизляр, я уже не говорю про уличную торговлю где представлен только Кизляр, но зато всё намного дешевле. Моё отношение к Кизлярским умельцам негативное, а когда я насмотрелся на их ножи сейчас, то оно совсем даже не поменялось. Качество не самое высокое, а про металл для клинков я и говорить ничего не стану, т.к. не фонтан.
И так! Покупать в магазинах за очень дорого было не вариантом, а уезжать не прикупив клиночка тоже не хотелось. И вариант я себе подбирал на базарчике, скурпулёзно рассматривал каждый клинок, распрашивал продавца, а остановился на варианте на который положил глаз ещё в первый день. Решил брать разделочный нож "Филин". Бросилась в глаза не стандартная двухсторонняя форма. Сталь самая простая 65х13, толщина 4 мм. Ручка клеенная, правда продавец божился, что там трёкомпонентный американский клей, типа всё намертво. Лазерная гравировка, про которую продавец говорил "что не сотрётся" (хотя я проводил по ней рукой и на пальчиках оставалась сажа, дома уже хорошо помыл и вроде пропало). Могу так же сказать, что нож очень удобный, просто приятно работать, режет замечательно. На мой взгляд более травмоопасный по сравнению с класикой, из-за острой второй (верхней) стороны.
В общем фотки я сделал, смотрите сами:


Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, водите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.



Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, водите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.



Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, водите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.



Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, водите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.



Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, водите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.



Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, водите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.



Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, водите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.



Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, водите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.



Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, водите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
 
Последнее редактирование: 17.01.2014 13:07 Редактировал QsQsQ.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2489
kapa
Moderator
Постов: 648
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дата рождения: 08/22
Re: Наши ножи 4 г., 9 мес. назад Репутация: 30
Прикольный, но судя по форме ручки он тоже кизлярский. Для каких целей брал столь оригинальную форму?
У меня тоже кизлярский есть, Дрофа.
 
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2490
QsQsQ
Moderator
Постов: 29
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re: Наши ножи 4 г., 9 мес. назад Репутация: 16
Так и есть, кизлярский. Это разделочный нож, рез замечательный (мне понравилось), плюс к тому же достаточно увесистый (потяжелее будет кухонных наборных топориков) и рубит тож неплохо. Брал для разделки мяса, есть ножны, так что планирую брать с собой на природу для разделки дичи.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2491
kapa
Moderator
Постов: 648
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дата рождения: 08/22
Re: Наши ножи 4 г., 9 мес. назад Репутация: 30
Ну таким ножом голова дичи на лету будет слетать и не надо пользоваться "паленом")) А домой для разделки дичи и мяса я бы его взял, при условии, что он увесистый.
 
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2492
QsQsQ
Moderator
Постов: 29
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re: Наши ножи 4 г., 9 мес. назад Репутация: 16
Увесистый, увесистый! Иначе не стал бы морочиться. Такая форма делает удобной не только рубку, но и приемленный рез. Колбаску им резал! Шашлычок рубить самое то, + двойной ресурс.
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2493
kapa
Moderator
Постов: 648
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дата рождения: 08/22
Re: Наши ножи 4 г., 9 мес. назад Репутация: 30
Мне показалось или тут кто-то звал на шашлычок?
 
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 123