Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Лук и арбалет
#1355
kapa
Moderator
Постов: 648
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дата рождения: 08/22
Лук и арбалет 8 г., 9 мес. назад Репутация: 30
В современном мире каждый может выбрать увлечение и вид спорта по своим возможностям и пожеланиям. В результате свободы в выборе в настоящее время наметилась повышенная тенденция увлечением различными боями и стрельбой, особенно из старинных механических устройств, таких как арбалет и лук.
Стрельбой из лука мужчины в давние времена добывали себе пищу и охраняли стойбища. Оружие было довольно таки примитивным: изогнутая еловая ветка и туго натянутая бечевка. Стрелы также изготавливались деревянные с заточенными концами, а позже имели металлические наконечники. С тех пор прошло много лет, на протяжении которых данное оружие совершенствовалось, и при изготовлении лука применялись новые материалы, только его конструкция практически не видоизменялась. Сейчас лук используют в основном в спорте «стрельба из лука» но есть и любители такой экзотической охоты с древним оружием. Для того чтобы метательное оружие можно было применять для своих увлечений и для занятия спортом лук проходит после своего изготовления по принятым стандартам у Федерации стрельбы из лука жесткий контроль. Это необходимо, прежде всего, для безопасности участников чтобы лук не являлся холодным оружием. Устройство модельного лука, несколько отличается от боевого, хотя технические характеристики их значительно улучшены.
Собратом древнего лука можно считать еще одно оружие чем-то издали похожее на него, но имеющего более сложную конструкцию. Речь идет об арбалете, который был изобретен раньше лука в Китае, целью его назначения была защита своих земель от воинственных соседей, и использовалось как охотничье оружие. К нам арбалеты пришли гораздо позже и использовались в основном только ради отдыха и спорта. В общих чертах конструкция арбалета в отличие от устройства лука тем, что имеет дополнительные механизмы для фиксации тетивы в напряженном состояние. Современные арбалеты имеют усовершенственную конструкцию, что несколько облегчает его использование. Основой арбалета является ствол изготовленный из твердых пород дерева для того чтобы он смог выдержать тяжелую весовую нагрузку от приспособленных на него механизмов. Для натяжения тетивы воины наступали раньше на ее, позже изобрели механические устройства, обеспечивающие необходимую упругость.
Занятия такими видами спорта требует от его участников особой напряженности, внимания и умения. Так как на полет выпущенной стрелы влияет множество внешних факторов и практически невозможно предсказать траекторию полета. Данный вид спорта любят, именно за непредсказуемость и возможность почувствовать себя первобытным охотником участвуя в красочных зрелищах.
 
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1