Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Комбинированное охотничье оружие.
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Комбинированное охотничье оружие.
#1335
kapa
Moderator
Постов: 648
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дата рождения: 08/22
Комбинированное охотничье оружие. 7 г., 6 мес. назад Репутация: 30
Комбинированное охотничье оружие

Комбинированное охотничье оружие характеризуется наличием в одном ружье как гладкоствольного, так и нарезного ствола, чаще используется при промысловой охоте, когда может понадобиться более мощный нарезной ствол.

Комбинированное охотничье оружие вобрало в себя одновременно лучшие качества гладкоствольного охотничьего оружия, успешно можно вести стрельбу дробовыми зарядами. От нарезного охотничьего оружия в нем нарезной ствол, в различных моделях их может быть и более одного, что позволяет вести огонь по крупной дичи.



Охотничье комбинированное ружье ИЖ- 94 "Север", описание


Основой конструкции ружья ИЖ- 94 "Север" служат проверенные десятилетиями механизмы модели ИЖ-27 М.

Нижнее расположение нарезного ствола обеспечивает возможность применения для ружья ИЖ- 94 "Север" мощных пулевых патронов.

Беспланочное соединение стволов гарантирует устойчивость ствольного блока к динамическим нагрузкам при выстреле.

Ружье ИЖ- 94 "Север" весит около 4 килограмм, в зависимости от модификации нарезной ствол может быть калибра 5,6 мм. или 7.62 мм., гладкий ствол 12 калибра.

Ударно-спусковой механизм смонтирован в коробке ружья, что упрощает конструкцию, и, соответственно, повышает надежность ружья в целом.

Возможные дульные сужения: цилиндр с напором,3/4 чок, получок, полный чок.

Цевье и приклад ружья ИЖ- 94 "Север" изготавливаются из высококачественного ореха или бука.

По отдельному заказу ружье ИЖ- 94 "Север" комплектуется кронштейном, возможна поставка сменных блоков гладких стволов.

Охотничье комбинированное ружье ИЖ- 94 "Экспресс", описание


Ружье ИЖ- 94 "Экспресс", охотничье двуствольное ружье с вертикально расположенными стволами, разработано на базе ружья ИЖ-27М.

Усиленный узел запирания, отработанный под патрон "Магнум", обеспечивает возможность стрельбы из ружья ИЖ- 94 "Экспресс" мощьными пулевыми патронами.

Ружье ИЖ- 94 "Экспресс" имеет беспланочное соединение ствольного блока со свободной посадкой нижнего ствола и механизм регулировки "сведения" средней точки попадания стволов, что обеспечивает стабильную точность при интенсивной стрельбе и возможность сведения средних точек попадания каждого ствола к одному центру при смене варианта снаряжения патрона.

Безопасность обращения с ружьем ИЖ- 94 "Экспресс" обеспечиваются за счет автоматического предохранителя, запирающго шептала только при взведенный курках, что исключает возможность выстрела при незакрытых стволах, так же имеются перехватыватели курков для исключения выстрела при случайном срыве курков с боевых взводов без нажатия на спусковые крючки.

Цевье и приклад ружья ИЖ- 94 "Экспресс" изготавливаются из высококачественного ореха или бука.

По отдельному заказу ружье ИЖ- 94 "Экспресс" комплектуется кронштейном, возможна поставка сменных блоков гладких и комбинированных стволов.

Охотничье комбинированное ружье ИЖ- 94МР, описание


Новая модель комбинированного охотничьего ружья, ранее известного как ИЖ-56 "Белка". Конструктивные особенности обеспечивают малый вес ружья, 3,2 кг.

Прицел открытый, с регулируемым по горизонтали целиком и мушкой, регулируемой по вертикали. Предусмотрена установка оптического прицела.

Охотничье ружье ИЖ-94МР предназначено для добычи мелкой и средней дичи.
 
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1