Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Байки
#1792
kapa
Moderator
Постов: 648
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дата рождения: 08/22
Байки 5 г., 6 мес. назад Репутация: 30
Хочу предупредить что байки найдены мной в инете, за достоверность не отвечаю))

У сильно подслеповатой бабули не пришла вечером корова с пастбища, чёрная, комолая. Она поискала её в деревне, и, делать нечего, пошла в лес искать. Смеркалось. Вот она идёт, зовёт кормилицу, нет нигде. Бабуля уже устала звать, но всё равно поиски продолжила. Вдруг видит, её бурёнушка спокойно топчется под сосной. Подкралась старая, да батожком по хребтине хрясь! "Ах, ты, дурища комолая!- кричит. Явсе ноги обтоптала, а тебе хоть бы хны! А ну, быстро домой, заброда такая!" И батожком то по бокам да по заднице её. Коровка от страха на задние ноги поднялась и села. До бабули дошло, что она маленько обозналась, так старая домой драпала, что и про палку, и про годы забыла. Наутро пошли соседи её корову искать, а нашли медведя мёртвого. Говорят, разрыв сердца у бедолаги случился. А коровка сама к вечеру пришла.
 
Последнее редактирование: 17.04.2012 08:28 Редактировал kapa.
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1793
kapa
Moderator
Постов: 648
graph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дата рождения: 08/22
Re: Байки 5 г., 6 мес. назад Репутация: 30
Дал как то мой товарищ щенка одному начинающему охотнику из под своей суки. Вырос здоровый кобелище, выше стандарта, и весом килограмм 35-40.Он рос на Гидронамыве (это такая установка, стоит на таёжной речке, и насосами качает воду вместе с писком на берег. Тем самым намывая грунт -песок для отсыпки дорог на месторождениях.) Лёха -так звали хозяина, души не чаял в собаке. Экстерьер был как у путнего, и кормил его как на убой.
Однажды весною, когда снег почти стаял, и остался лишь в тёмных осколках леса, начальник Лёхи решил побродить по тайге в близи Гидронамыва, и наткнулся в островке тайги на следы лосей. Он тут же вернулся в лагерь, и сказал Лёхе, что на болоте в островке лоси. Чтобы тот взял кобеля и попробовал цыганского счастья в охоте на лося. Лёха быстро собрался, и быстро пошел. Кобель с топотом летел впереди раскидывая брызги во все стороны. Лёха зашел в остров с другой стороны и как только вступил на мокрый снег, как увидел следы медведя идущего в глубь острова. Он быстро взвёл курки на двустволке, пустил последу кобеля ,и стал ждать. Кобель смело ринулся в глубь острова. Ещё через пару минут раздался лай. К вырывающемуся из груди сердцу добавился стук лая в висках. Лёха пригнулся и подкрался поближе. Лай прекратился. У большого выворотня медведь почесал свои пролежни, оставив на коряге большой клочище шерсти. Кобель обнюхал шерсть и подняв ногу с презрением пометил это место. Молодей кобель - подумал Лёха, совсем не боится ни медведя ни следа. Кобель легко по насту растаявшему только с верху легко ушёл по следу в глубь завалов. Лёха держал ружьё у плеча на готове. В любую минуту ожидая развязки. Сердце стучало с такой силой, что казалось что его слышат все обитатели леса. В висках стоял стук, напоминающий лай. Лёха шёл сгорбившись, на корточках, чем дальше тем больше припадая к земле. Кобель сделав большой круг по периметру острова уже летел по их же следу сзади. И со всей дури прыгнул на спину крадущемуся хозяину. Лёха о том что кобель может оказаться сзади не подозревал, и напряжение взорвалось безудержным поносом. Перепрыгнувшего кобеля Лёха всё же успел поймать на мушку. И всадил ему в угон пару пуль. Когда мне это Лёха рассказывал, то были такие слова. -Стою я и сру. Как будто месяц до этого не срал. И понимаю всё, а остановиться не могу. Говорю себе -Лёха, что же ты делаешь?А оно всё валит и валит.
На стане слышали дуплет ,и начальник с электриком схватив мешки для мяса и топор, ломонулись к Лёхе на помощь. Шеф Лёхи прибежал с противоположной стороны, и сразу увидел убитого кобеля. Сразу стал приставать с расспросами. Мол зачем убил собаку, всей бригадой его любили очень. И где лось? Лёха виновато сказал тихо -я обосрался. А тот не расслышал всё карал его за собаку, и крутил головой стараясь рассмотреть следы и найти лося. У Лёхи были раскатаны болотные сапоги и он оглядевшись, сел на поваленное дерево. Шеф сел ряом, и цеплял Лёху своими расспросами. Лёха с трудом снял с ноги сапог, и вывалив содержимое перед своим мастером сказал- "Вот тебе мясо лося, вот тебе медведь! " Фу, да ты же обосрался"-Кричал начальник. Ну а я тебе что говорю? А ты пристал лося -лося....
 
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1805
ТОЛОР
ОХОТИНСПЕКТОР
Постов: 379
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re: Байки 5 г., 6 мес. назад Репутация: 24
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1